Keteladanan dari seorang Steve Wozniak

Semua orang tahu bahwa Stephen Gary “Woz” Wozniak, adalah salah satu pendiri Apple Inc bersama Steve Jobs dan Ronald Wayne. Tapi tidak banyak orang yang tahu kalo seorang Steve Wozniak ini ikut antri hanya untuk mendapatkan iPhone 4S di hari pertama peluncurannya. Padahal bagi seorang petinggi di Apple Inc sekaliber dia tentunya tak sulit untuk mendapatkan produk terbaru Apple tanpa harus repot-repot ke Apple Store, apalagi sampe antri.

Tapi tidak bagi Steve Wozniak, dia lebih suka memilih antri seperti jutaan pencinta iPhone lainnya di seluruh dunia. Salut buat sang maestro.

Ternyata bukan itu saja yang bikin aku salut pada Steve Wozniak, karena baru – baru ini dia di undang dan datang ke markas besar Google untuk mendapatkan device terbaru dengan sistem operasi besutan Google yang terbaru, Ice Cream Sandwich, yaitu Samsung Galaxy Nexus Prime. Salut!

Semua orang tahu bahwa saat ini hubungan Apple dan Android sedang tidak bagus apalagi dengan Samsung, tapi seorang Steve Wozniak datang dan memberikan contoh yang baik pada seluruh karyawannya dan secara tidak langsung kepada seluruh Apple fanboy.

Seperti yang kita tahu juga bahwa sudah tentu Steve Wozniak ini adalah pengguna setia iPhone. Tapi kedatangannya di markas Google sebenarnya telah memberikan pesan perdamaian pada Apple yang selama ini memusuhi Google Android. Terlepas apakah Wozniak akan memakai Galaxy Nexus atau tidak, namun di tengah ketatnya persaingan iOS dan Android, Wozniak telah menunjukkan ‘keramahannya’ pada pesaing utama perusahaan yang telah didirikannya bersama mendiang Steve Jobs.

Sekali lagi salut dan layak untuk kita tiru!

Juara Dunia!

Siapa sih yang ga kenal Chris John? Boxer Indonesia yang memegang WBA Featherweight Super World Title dengan records menang 45 kali, menang KO 22 kali, draw 2 kali dan ga pernah kalah dari total 47 kali pertandingan. Pasti semua masyarakat Indonesia tahu kan?

Ketika Cris John menang dan menjadi juara dunia, terasa biasa saja. Sedikit berita di TV dan media masa membuat kemenangan itu terasa biasa saja jika dibandingkan dengan kemenangan Timnas Sepakbola yang belum mampu menjadi juara di level Asia Tenggara.

Semua band, seniman atau apalah banyak yang bikin lagu tentang Timnas Sepakbola. Tapi diantara mereka ga ada yang bikin lagu untuk seorang juara dunia sekaliber Cris John. Sungguh ini merupakan gambaran tentang masyarakat kita yang terlalu mengikuti arus pop, dimana sedang booming atau sedang rame menjadi bahan pembicaraan disitu ada celah ladang uang bagi mereka yang bekerja di dunia entertainment. Ironi, mengingat prestasi Cris John lebih baik daripada prestasi Timnas Sepakbola kita.

Tapi tidak bagi seorang Sir Dandy Harrington, frontman Teenage Death Star, seorang seniman urban yang karyanya banyak dicari kolektor seni. Karena itulah dia membuat musik keren yang mendukung, menghibur dan sekaligus untuk menjadi theme song Cris John. Sangat sederhana dan menghibur. Cocok untuk dinyanyikan di atas ring bersama gadis pembawa papan ronde :p

Simak deh singlenya, dengerin dan apalin. Free download loh.

Note:

Ayo terus dukung prestasi Indonesia dalam bidang apapun, bukan hanya Timnas Sepakbola saja.

Sikat John!

140 Karakter Saja

 

Menurut wikipedia Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jaringan sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut tweets. Tweets sendiri adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Begitu kira – kira definisi dari wikipedia.

Aku sendiri mulai aktif menggunakan Twitter dengan username @dwymonster sejak 24 April 2009 dan langsung jatuh cinta pada tampilan sederhana, kecepatan berita yang ada disana. Berbagai pengalaman seru, unik, keren terjadi pada media 140 karakter saja. dan bahkan akupun sempat bertemu orang – orang yang luar biasa kreatif hanya dari media 140 karakter itu.

Aku juga sangat setuju dengan tulisan Tuti Ismail di Saling Silang, dan aku rasa setelah 2 tahun lebih aku menggunakan Twitter banyak hal yang telah mengubah cara pandang dan pengetahuan cuma dari media 140 karakter ini. Dan bahkan hebatnya lagi dari Twitter aja bisa lahir banyak gerakan sosial yang sangat bermanfaat. Itulah salah satu kehebatan dari Twitter, sesederhana 140 karakter tapi bisa merubah dan menggerakkan.

Jadi tunggu apa lagi, ayo kita nge-tweet :p

 

 

Pin It on Pinterest