Random Rhyme

Twitter

Foto Sumber: http://www.freevector.com/new-twitter-bird-logo

Semalem nih gara – gara si Pipin atau yang lebih kondang di twitter dengan nama @AllyV ceritanya baru sembuh nih dari pileknya. Entah apa yang ada di pikirannya tapi mungkin sepertinya dia sedang kasmaran karena abis dianterin pulang sama mas patjarnya… ciyeeeeeh, dengan random pula dia searching kata love di macbooknya.

Kira – kira hasilnya seperti yang di tweet kemaren:

The rhymes with “love” are limited to ‘above’,’dove’, ‘glove’, ‘of’, and ‘shove.’ — Apple dictionary entry

Kemudian entah apa yang dia pikir deh tapi kata – kata tersebut dirangkai menjadi rhyme yang epic seperti ini:

As I wear this glove. Off a cliff I shove. You the one I love. Looking up you see me above. You wish you were a dove. As you plummet off of. 

Belum kelar melongo baca rhymenya Pipin eh disamber aja dong sama Olip, teteup dengan rhyme juga seperti ini:

To feel the love, you’ve been dreaming of, which let you soar like dove, on skies above. Now wear your glove, together we shove.

Aaaaaakh… keren! semua temen – temenku pinter maenan rhyme nih. Sepertinya aku aja yang ngga bisa berpikir kreatif dan cepat mainan rhyme :D.

Kalo kalian gimana?

Ngayogjazz 2012

Welcome

Foto Sumber: Karyawan Magang Pamityang2an

Dengan Ngejazz Kita Tingkatkan Swasembada Jazz.

Setelah semalemnya dihibur oleh #INFGIG1, hari minggupun dilanjutkan dengan festival jazz lokal terbesar yang bertajuk Ngayogjazz. Ngayogjazz 2012 kali ini di helat pada tanggal 18 November di desa Brayut yang merupakan salah satu desa wisata di Jogja. Tahun ini adalah kali ke 6 Ngayogjazz diadakan secara tahunan yang seperti tahun – tahun sebelumnya acara keren gratisan ini sukses besar.

Sempet kepikiran juga ga jadi berangkat kesana karena siang hari itu hujan turun deras, tapi akhirnya nekat berangkat juga sorenya. Berangkat jam setengah 4, sampe disana disambut instalasi gede “Sugeng Rawuh” atau Selamat Datang. Baru memasuki desa aja udah melongo bengong, gimana ngga coba bayangin aja satu desa di sulap menjadi 6 panggung jazz di setiap sudutnya. Dimana lagi kalo ga di Ngayogjazz, nonton jazz di desa dimana setting panggung – panggungnya berada di pelataran rumah warga dan bahkan ada pula yang disamping kandang ayam :D. Continue reading

Indonesia Netaudio Festival 2012

Frau

Sumber Foto: Karyawan Magang Pamityang2an

Adalah minggu lalu, minggu yang paling aku tunggu – tunggu di bulan November ini karena dua acara musik terhebat di gelar di Jogja, Indonesia Netaudio Festival dan Ngayogjazz 2012. Sabtu 17 November 2012, #INFGIG1 nama tajuk acara yang dihelat oleh Indonesia Netaudio Union yang bertujuan sebagai sosialiasasi netlabel beserta netaudio kepada publik dan membangun komunitas netaudio di Indonesia ini di langsungkan di Langgeng Art Foundation (LAF) Garden Jogja.

Penampil acara yang datang merupakan nama – nama yang sangat keren di dunia gigs lintas genre. Sebut saja Frau, Belkastrelka, Bottlesmoker dan Seek Six Sick.  Untuk Frau dan Seek Six Sick, ini merupakan penampilan perdana mereka setelah rehat yang cukup lama dari panggung. Continue reading

Celtic Punk Night 2012 YK

Berhubung ga nemu gambar yang oke, maka gambar semanggi ini keliatannya cukup untuk mewakili Celtic 😀

Jadi semalem tuh ada gigs Irish Folk Punk atau dikenal juga Celtic Punk. Karena aku udah sering dengerin Flogging Molly dan Dropkick Murphy jadi penasaran dong pengen tau perkembangan scene punk genre ini. Selepas lembur kerja rodi melipirlah aku ke Tomora Cafe, tempat gigs ini diadain. Dan ternyata diluar dugaanku luar biasa banyaknya sampe parkir aja harus berebutan 😀

Forgotten Generation on the stage

Band – band yang main juga keren, bukan hanya dari Jogja ada Surabaya, Bandung, Solo, Semarang dan juga Jakarta dateng ngeramein gigs ini. Sudah bisa ketebak karena genre ini yang tergolong baru di ranah punk negri ini, maka single – single yang dibawain juga ga jauh dari nge-cover dewa – dewanya mereka seperti Flogging Molly. Saat nge-twit ini pun aku udah ngedengerin 2 kali single Drunken Lullabies nya Flogging Molly, tapi itu tak menyurutkan keceriaan dan kegembiraan pesta pora ala Celtic Punk.

Penasaran sama band – band Celtic Punk yang ngisi gigs semalem? nih aku kasih contekannya biar kalian juga bisa dengerin beberapa single nya 😀

The Cloves And The Tobacco (YK)

Dirty Glass (YK)

Skarock Oi (YK)

Billy The Kid (SMG)

The Working Class Symphony (Solo)

Charlie’s Rum And The Chaplin (SBY)

Forgotten Generation (BDG)

Ten Holes (JKT)

Alunan whistle dipadu dengan accordion, violin, mandolin dan juga banjo ditambah dengan beat punk adalah ramuan musik jenis ini. Unik memang, musik tradisional warga Skotlandia diramu menjadi genre punk yang epic. Sangat cocok buat ber pogo dance sambil sesekali minum bir.

So, mari kita berpogo ceria 😀

Pin It on Pinterest