2013 Dalam Rilisan Album Terbaru Di Jogja

Jogja Istimewa. Ya menurut saya Jogja selalu istimewa. Kali ini istimewanya dari ranah musik kreatif, kalo istilah anak sekarang sih musik yang cutting-edge atau musik yang ga mainstream. Tahun 2013 kemaren tercatat beberapa pelaku musik cutting-edge kenamaan di Jogja rame-rame mengeluarkan album. Penasaran pengen tahu siapa aja mereka? Ini dia mereka yang menurut saya keren dan albumnya patut untuk kalian koleksi.

1. Sarita Fraya

wp_000616-e1370398700592

Solois kece 23 tahun yang akrab disapa Fraya ini merilis album berjudul IMPERFECTLY PERFECT pada Maret 2013. Bagi kalian pecinta pop yang cenderung jazzy, album ini layak dikoleksi. Nih! ada videoklipnya, kali aja langsung ngefans setelah nonton.

2. Dharma For Music

BXfaeeqCMAAWayB

Lagi – lagi dari ranah pop manis, Dharma For Music mengeluarkan album mereka yang berjudul Randevu. Album ini cocok buat nyantai sore – sore ditemani segelas teh hangat. Simak deh single ini kalo ngga percaya 😀

3. Auretté and The Polska Seeking Carnival

BM5AK3BCMAAXqmu

foto: http://goo.gl/OL15hq

Pecinta folk pop dan carnival kalian jangan pernah melewatkan album ini. Lirik yang syahdu dengan aroma karnaval siap menambah keceriaan kita. Single andalan seperti I Love You More Than Pizza atau Wonderland wajib menjadi playlist di hape ataupun di media player yang lainnya. Eh iya nemu video keren ini tentang AATPSC di Youtube

4. Rabu

album_art_yesno075

Musim hujan di bulan Desember agaknya memberi suasana yang tepat bagi Rabu untuk merilis album perdana mereka. Suasana yang basah dan temaram sungguh tepat untuk menikmati album ini. Tapi, saat musim kemarau datang, udara yang terik dan kering di siang hari bisa anda rayakan dengan segelas es susu soda gembira dan kesyahduan seluruh album Renjana. Buktikan saja, unduh dan nikmati rekaman ini baik-baik, karena album perdana Renjana ini dibagikan secara gratis melalui YesNoWave.

5. Answer Sheet

DSC00451

foto: http://goo.gl/mM3bSr

Ini dia salah satu favorit saya. Sekelompok anak muda kreatif yang membentuk band ukulele dan sukses merilis Chapter 1: Istas Promenade. Album yang layang kalian dengarkan jika kalian suka akan keindahan, pantai dan santai. Satu single yang paling saya suka A Love Beach, Sadranan, seperti sedang di pantai Sadranan dan minum air kelapa dikala panas yang terik. Pokokmen seloooooooo… banget vroh 😀

6. Everyday

BcvoLQYCYAAQhKW

Everyday ini band jazz yang sangat terkenal di Jogja. Mereka sering main di Jazz Mben Senen. Suara vokal dan musikalitas semua personelnya sih ngga bisa diraguin lagi. Mereka top dah. Yang seneng jazz – jazz an, bisa nambah koleksi album A Beautiful Day nya Everyday ini loh. Sampe saat ini single yang paling keren menurut saya adalah Kapan Ke Jogja Lagi.

7. Southern Beach Terror

BcvpVLLCUAAQgrB

Band ini sangat keren, berbeda dengan yang lainnya. Bukan karena ini bandnya temen saya terus saya bilang ini keren, tapi beneran saya baru pertama kalinya denger band dengan genre Surf Rock diranah musik tanah air. Jika kalian pernah mendengarkan dan suka dengan musik-musiknya The Beach Boys, kalian pasti tidak akan melewatkan persembahan album yang sangat keren dari Southern Beach Terror. Mengambil judul album Wave of Blood, Southern Beach Terror mengemasnya dalam bentuk limited vinyl dan packaging yang sangat keren. Beruntunglah bagi kalian yang mendapatkannya. Kalo kalian penasaran seperti apa musik mereka, silahkan denger disini.

8. Frau

album_art_yesno073

Leilani Hermiasih atau Frau adalah penyanyi, pianis, dan penulis lagu yang luar biasa. Ditemani piano yang dia beri nama Oskar, dia mampu merubah imajinasinya menjadi nada – nada yang indah. Frau kembali lagi setelah sekian tahun hiatus dari ranah musik kreatif, Happy Coda dirilis gratis lewat YesNoWave seakan mengobati rasa kangen semua penggemar Frau. Akhir Agustus 2013 yang lalu beruntung saya bisa menyaksikan mini konsernya yang bekerjasama dengan Papermoon. Kira – kira seperti inilah cuplikan konsernya

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest