Tengsin 3.0

Jadi begini ceritanya..

Kemaren siang pas selo dikit, pas pula mantengin linimasanya @adefsurya yang nge-share  gambar – gambar mbak Polwan dan mbak – mbak militer yang unyu lainnya. Karena unyu, lucu, menggemaskan dan ngga seperti bayangan saya tentang orang – orang militer yang garang nan kejam maka saya pun tergerak untuk ngeretweet beberapa diantaranya. Hingga akhirnya ngga sengaja saya ngeretweet gambarnya mbak Sandra, Polwan Pekanbaru Riau ini.

Capture

Gimana ngga gatel pengen ngeretweet coba, mbak – mbaknya cakep gitu :3

Dan ngga lama kemudian jeng .. jeng .. jeng …

Disamber Fani dong, iya disamberin sama Fani Carolina… daaaaaang! *nutup muka* *malu*

Katanya sih mbak Sandra ini temennya, dan bener saja ternyata emang temen SMAnya Fani. Ga abis disitu aja sih, si Fani malah nge cc-in ke orang nya pula (–“)

aaaaaaaaakh… jadi dobel – dobel nih tengsinnya  ~~~( ‘o’)/ Continue reading

Saweran Buat Legenda Kendang Jalanan

Bon 13 - 5

Pak Sujud di foto mas Bonang

Sujud Sutrisno atau yang lebih dikenal dengan nama Sujud Kendang seorang seniman kendang jalanan yang boleh dikatakan sebagai living legend sampai sekarang. Menghibur dengan kendangnya dan gubahan – gubahan liriknya yang lucu sejak tahun 1964. Meskipun begitu Pak Sujud tidak menganggap dirinya sebagai pengamen, beliau cenderung lebih suka menganggap dirinya sebagai “PPRT” atau “Pemungut Pajak Rumah Tangga” karena menurut beliau pekerjaan yang seperti beliau ini mendatangi satu rumah ke rumah lain untuk bermain kendang dan bernyanyi demi mengharap ke ikhlasan dari penghuni rumah. Sebagaimana masyarakat tradisional Jawa pada umumnya, Pak Sujud percaya akan salah satu ajaran Jawa yaitu “nrimo ing pandum” yang berarti menerima dengan sabar dan kerendahan hati. Continue reading

Avatarphabet

Kapan hari iseng – iseng aja niruin gegap gempita seleb tweet yang lagi rame make avatar inisial nama – nama mereka. Awalnya sih males download app-nya di iTunes karena ngga gratisan, jadi iseng – iseng aja sih bikin di Photoshop. Pertama bikin bentukannya kaya gini nih.

ava_newTerus di upload deh buat avatar di twitter dan facebook, biar kekinian gitu ceritanya. Eh… belom juga sehari make tapi ternyata temen –  temen banyak yang mau. Akhirnya ya udah deh bikinin satu – satu buat mereka seperti ini.

deak

Febri Ayudea

J

Juniar Elisabeth Tiurma Napitupulu

karin

Karin Pradita

marlin

Marlin Mokodompit

missdiah

Diah Estika

 Seru bukan?

Tapi setelah itu udah banyak yang pake dong, apalagi inisial D kaya punyaku. Alih – alih ngga mau disamain akhirnya modif dikit avatanya jadi gini deh.

lol_mon Emot ketawa haha … Ya gitu deh tentang keriaan Avatarphabet kapan hari, dan sekarang udah ganti lagi dong, udah banyak yang make avatarnya, udah terlalu mainstream :p

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1434 H

SADSADFS

Alhamdulillah akhirnya kita masih dipertemukan dengan bulan suci Ramadhan kembali. Meskipun selalu terjadi perbedaan dan selisih paham tentang jatuhnya awal bulan Ramadhan yang penting niat kita sama, berpuasa ikhlas karena Allah SWT. Mohon dimaafkan segala kesalah yang pernah saya perbuat baik di dunia nyata maupun di dunia maya. Jaga toleransi antar umat beragama, jangan lupa kita hidup di negara yang ber-bhineka, toleransi itu sangat penting. Hormati juga orang yang tidak berpuasa atau orang yang sedang tidak berpuasa.
“Jika kita merasa muslim terhormat, maka kita akan berpuasa dengan menghormati orang yang tidak berpuasa” – K.H. Abdurrahman Wahid.
Renungkanlah dan semoga di bulan Ramadhan ini bisa membuat diri kita  lebih baik dari bulan – bulan sebelumnya.
Amin.

Trans Jogja 1A

smiths

Fotonya dapet dari sini

So please, please, please .. 
Let me, let me, let me ..
Let me get what I want 
This time

Setiap kali saya mendengarkan Please, Please, Please, Let Me Get What I Want-nya The Smith ini, seketika itu pula pikiran saya seolah-olah seperti ter-transfer ke suatu pagi yang cerah di bulan Maret 2011, saat berangkat kerja, di dalam bus Trans Jogja 1A, duduk di pojokan sambil sesekali menggumam sambil sesekali menirukan suara Steven Patrick Morrissey. Mungkin memang saat itu saya sedang senang sekali mendengarkan The Smith lewat iPod saya, hampir tiap hari saya mendengarkannya. Sambil menunggu bus Trans Jogja menurunkan saya di halte Wanita Tama tepat di depan tempat kerja saya yang dulu. Memori itu seakan tidak pernah bisa hilang, dan selalu saja hanya The Smith yang bisa mengaksesnya ke masa dimana saya mengawali rutinitas saat baru tinggal di kota Jogja, rutinitas yang setiap pagi menunggu dan naik bus Trans Jogja 1A. Aaah… saya merindukan saat – saat seperti itu.

Instrumental

eIMAG0112

Pernahkah kalian mendengarkan musik – musik instrumental? permainan musik yang menurut saya minim vokal atau bahkan sama sekali tidak ada vokal di dalamnya. Tentunya kalian pernah dengerin bukan? Nah kebetulan sekali akhir – akhir ini saya sering kali mendengarkan musik – musik semacem ini. Seperti beberapa favorit saya berikut ini. Continue reading

Pin It on Pinterest