Category Archives: Concert

Linimasa Pertunjukan Musik 2015

e02acb21a913f051849c2e0ec79fcc59
Saya merangkum daftar pertunjukan musik sepanjang tahun 2015 yang saya datangi sebagai kaleidoskop panggung musik yang saya namakan Linimasa Pertunjukan Musik 2015.

Eh, gimana? Continue reading

The Parade 2015 “Manufacturing Identity”

 

Parade2015_e-poster_240315Serial The Parade kembali lagi, seminggu lalu (10-12 April 2015) gelaran tahunan pesta festival clothing kreatif tersebut di helat di JEC. Setelah sukses lima kali berturut-turut dilaksanakan di tahun-tahun sebelumnya, The Parade tahun ini kembali digelar pada 10 – 12 April 2015 di Jogja Expo Center dengan tema “Manufacturing Identity”.

Continue reading

Malam Minggu Syahdu Bersama Banda Neira

Sabtu (15/04/14), sekitar ratusan muda – mudi duduk santai di Purna Budaya UGM menikmati suguhan musik folk pop dan bersama berbagi kebahagiaan malam itu. Seperti itulah penonton StompOut malam itu yang mengusung tema “Rhytm of Cristism”. Tema yang mengkritisi tayangan-tayangan yang tidak mendidik di televisi nasional.

Continue reading

Sunday Market Vol. 5 Love Affairs

1013857_723401787694498_1765108294_n

Hari minggu lalu (23/2), Surabaya Town Square (Sutos) diramaikan dengan hajatan rutin pemuja fashion, music, dan art yang dipadukan menjadi sebuah acara yang berkonsep bazar flea market maha megah yang diberi nama Sunday Market Surabaya. Event rutin yang selalu ditunggu – tunggu oleh kawula muda Surabaya dan sekitarnya kali ini memasuki volume 5. Mengusung tema Love Affairs, sepertinya volume 5 ini ingin mengadopsi sisi romantisme bulan Februari  untuk merangkul semua kawula muda Surabaya untuk berpesta bersama di akhir bulan Februari. Continue reading

Shallow Lagoon Holidays, Sebuah EP Dari Summer In Vienna

BhDdlgqCUAADGmS

Satu lagi band Indie Pop keren asal Jogja, Summer In Vienna, merilis EP perdananya mereka yang diberi judul Shallow Lagoon Holidays. Bertempat di K.E.R.S Light Meal and Juice Bar, kemarin (01/03) pesta rilis dan konferensi pers  yang mereka gelar mulai jam 6 sore sampe dengan selesai berjalan dengan meriah.

Continue reading

Malam Minggu Bersama Stars And Rabbit

BZVxa7SCMAAcVFxJadi malem minggu semalem Stars And Rabbit akhirnya manggung lagi di Jogja setelah gigs teakhir mereka disini yang tergabung dalam tour Suara Tujuh Nada bersama WSATCC & Dialog Dini Hari bulan Maret lalu. Mbak Elda dan mas Adie selalu bilang mereka sangat kangen dan pengen sering – sering maen di kotanya sendiri. Well akhirnya kesampean deh, semalem mereka jadi penutup gigs Sounds of Aphrodite, hajatannya anak FISIP UAJY.

Tidak seperti malam – malam sebelumnya, kemaren Jogja cerah ceria banget. Saya sebenernya ragu juga antara datang atau ngga, mengingat tiap malam Jogja selalu di guyur hujan. Akhirnya saya putuskan datang ke gigs jam 8an, masih sepi dan di panggung sudah ada band – band pengisi lainnya seperti El Payaso dan Apollo10.

Continue reading

Menikmati Happy Coda Istimewa

BReLv9rCIAExO8B

Adalah Gisela Swaragita orang yang paling berjasa kali ini, mungkin saya ngga akan pernah nonton mini konser terhebat ini kalo saya ngga kenal Gisel. Karena ini merupakan konser pertama dan terakhir Frau di tahun 2013 dan 500 lebih tiket mini konser ini soldout hanya satu jam saja, sementara saat itu saya masih di kantor. Jahat, emang bener – bener jahat si Kongsi Jahat Syndicate selaku yang bikin mini konser ini. Begitu keren, bikin penasaran dan istimewa sekali  mini konser ini sehingga cepet sekali soldout. Beruntung sekali saya bisa mendapatkan tiket dari Gisel ini karena masih banyak sekali pemuja Frau di luar sana yang akhirnya gigit jari karena ngga kebagian tiket ini. Continue reading

MEWPhoria

Capture

 

Begitulah kira – kira tweet dari Frengers, nama fans Mew,  yang bisa dipercaya 3 hari yang lalu. Sayapun sempat kegirangan antara percaya atau ngga, hal itupun diperkuat lagi dengan postingan di websitenya para penggemar Mew ini. Rencananya sih si Mew ini bakalan maen di Arthur’s Day barengan sama Club 8 dan One Republic di JIExpo 26 Oktober 2013.

Sudah sejak lama saya ngefans sama band asal Denmark ini, tapi baru sekali 2010 silam di Soundburst saya baru bisa nonton mereka secara live. Saat itu saya dibikin takjub dengan olah vokal Jonas Bjerre yang sangat tinggi dan asli seperti dengerin CD mereka, permainan gitar Bo Madsen dan hentakan drum oleh Silas. Tapi itu saja tidak cukup bikin melongo saya, permainan visual backdrop di belakang panggung yang menampilkan animasi berbeda di setiap tracklist yang mereka bawakan itu yang membuat saya berulang kali mengucapkan keren!

Yup, Mew emang sangatlah keren dan istimewa bagi saya, pun begitu pula bagi teman-teman frengers di seluruh dunia lainnya. Kali ini saya berencana nonton lagi, semoga nanti bisa kesampaian lagi. Amin 😀

Mitos Melankolia 5/5/13

Minggu (5/5/13) malam, Kongsi Jahat Syndicate yang merupakan salah satu dedengkot kelompok event organizer kreatif untuk musik Indie di Jogja mengadakan gigs berjudul ‘Mitos Melankolia’. Acara yang dihelat di Langgeng Art Foundation (LAF) Garden ini, menghadirkan Sarita Fraya, Melancholic Bitch, dan Sarasvati. Menurut Kongsi Jahat Syndicate gigs ini dilaksanakan dalam rangka release party album Melancholic Bitch dan Sarasvati.

Pukul 19.30 gigs ini dimulai dengan penampilan dari Sarita Fraya yang menyanyikan lima lagu. Bagi yang belom tahu, Sarita Fraya ini adalah seorang perempuan muda dari Semarang yang sedang kuliah di UGM, cakep dan bersuara merdu nan renyah hehe…. Kabarnya dia juga pernah manggung di Java Jazz Festival 2010, keren bukan?

Sumber Foto: Lifeinstage

Malam itu Sarita Fraya membuka gigs dengan sebuah single berjudul “Good Girl”. Kemudian single andalannya, “Twenty Two” yang dibawakannya dengan sangat baik membuat penonton yang memenuhi LAF Garden terlarut bersama nuansa dan melankolis yang disuguhkan :D. Lalu berturut – turut single “Did You Hold Me When I Sleep”, “Always Back To
You”, “Old Man”, dan “Hatred” dibawakan Sarita Fraya, eh ternyata dia juga tengah merilis mini album yang berjudul Imperfectly Perfect di bawah net label Yes No Wave Music. Continue reading