Category Archives: Digitalife

NOKNBag – Smart Modular Bag dari Jogja

 

NOKNBag - Bernhard AwuySudah hampir 2 tahun saya menggunakan NOKNBag, tapi baru kali ini saya bisa menuliskan pengalaman saya dengan produk tas ini. Saya sendiri sangat puas dengan kualitas yang diberikan produk tersebut, saya yang selama ini menggukanan NOKNBag 2.1 Royal Red tidak pernah mengalami keluhan apapun tentang tas ini.

Continue reading

Viva La Vivaldi

Vivaldi2

Bosan dengan Chrome yang semakin berat dan firefox yang gitu-gitu saja? kini browser hipster telah hadir, namanya pun termasuk unik Vivaldi yang jauh dari kesan teknologi. Continue reading

Mari Berkenalan Dengan Para Admin Forum MIUI

Miui-Android1Halo,
Selamat hari minggu yang cerah di bulan November yang seharusnya sudah masuk musim hujan ini. Haha..

Begini awalnya, karena akhir-akhir ini saya agak sedikit sibuk dan aktif di forum MIUI International. Meskipun saya hanya sekedar membaca thread, tips & trik guna mengoptimalkan Redmi 1s device sehari-hari saya sekarang dan sesekali ikut-ikutan polling, quiz dan lain sebagainya yang dibikin oleh forum admin kreatif Xiaomi.

Nah sekarang nih ceritanya saya mau ngenalin admin-admin nya yang super kece nan bening-bening itu. Continue reading

Berkumpul Kembali di #SyawalJuga 2014

 

cropped-header-2

Seperti baru kemaren aja saya datang di Syawalan khas cah komunitas Jogja #SyawalJuga 2013, eh ga terasa #SyawalJuga 2014 udah kelar aja setengah bulan yang lalu. Bedanya kalo pada tahun lalu saya datang sebagai peserta dan penggembira doang, tapi tidak dengan tahun ini. Kali ini saya direkrut oleh Argamoja ikutan juga jadi panitia, yah meskipun cuma sebagai panitia perlengkapan aja sih 😀

DSCF13801

Ramenya #SyawalJuga 2014

Jumat 15 Agustus 2014, dengan kembali mengambil tempat di Angkringan Le Waroenk (tempat yang dipake pada #SyawalJuga yang pertama tahun 2012) #SyawalJuga yang ketiga inipun akhirnya di gelar juga disana. Menggunakan tema “Berkumpul Kembali”, #SyawalJuga kali ini bertujuan sebagai ajang berkumpul kembali bagi berbagai macam kalangan, komunitas, penggiat media sosial, onliners apapun itu istilahnya. Tujuan #SyawalJuga kali ini cukup sederhana, semoga dengan adanya acara ini beberapa diantara kita yang sempat berbeda – beda rasa itu bisa disatukan. setelah beberapa waktu yang lalu sempat terpecah, berbeda paham, berbeda pilihan, dalam menentukan pemimpin bangsa Indonesia. Berkumpul kembali di Angrkingan Le Waroenk, begitulah kira-kira penerjamahan filosofi dari tema #SyawalJuga 2014. Continue reading

Keceriaan #SyawalJuga 2013

Hasil ngambil di syawaljuga.com

Hari Sabtu malem Minggu kemaren tepatnya tanggal 24 Agustus 2013 bertepatan dengan tanggal 17 Syawal, mas Argamoja mengadakan sequel acara #SyawalJuga lagi setelah tahun lalu yang sukses luar biasa.

Mendapatkan tempat baru yang sejuk dan asri di sekitaran hutan jati dalam kota, kali ini #SyawalJuga di helat di Klinik Kopi nya mas Pepeng @escoret. Banyak orang – orang lama dan baru yang datang, umumnya mereka adalah orang – orang onliner Jogja. Menurut panitia #SyawalJuga kali ini jumlah yang datang lebih banyak dibanding tahun lalu, tercatat 152 orang yang datang yang mengisi form kedatangan (itu belom termasuk yang ngga datang loh).

Inilah tempat acara #SyawalJuga Sabtu kemaren di Klinik Kopi. Hasil ngambil dari akun twitter @klinikkopi

Dari tadi ngomongin #SyawalJuga terus jadi ini sebenernya acara apaan sih?

Menurut panitia dan orang yang punya ide acara ini, mas Argamoja, #SyawalJuga ini adalah acara Syawalan atau bersilaturahmi yang umumnya masih di bulan Syawal (di kota saya menyebutnya Halal bi Halal). Ngga hanya silaturahmi biasa, #SyawalJuga ini merupakan ajang reuni, kopi darat, cari kenalan sampe cari jodoh bagi yang masih jomblo :p

Jadi kira – kira udah tahu kan #SyawalJuga itu apaan? Ok kita lanjut report

Acara inipun dimulai pukul 6 sore selepas maghrib dengan dibuka oleh penampilan akustik yang keren dari Dharmaformusic. Kemudian acara dilanjutkan dengan beberapa sambutan – sambutan oleh panitia dan bagi – bagi banyak hadiah dari banyak sponsor dengan kuis yang luar biasa bikin ketawa 😀

Beginilah kira – kira keceriaan yang terekam dan berhasil di abadikan oleh mas Bagoes @bagustikus

Saya sendiri yang sudah datang sangat gembira, apalagi temen – temen yang hadir disana. Meriah pokoknya! kuis dan gamenya seru, hadiahnya banyak. Semoga tahun depan tambah keren lagi 😀

Hingar Bingar GBG Jogja

gbgcovSore itu saya, 19 juni, saya ditawari Sir Wvlv untuk menghadiri salah satu acara dihital rutin yang bernama GBG Jogja. Saya sih sebenernya udah tau GBG ini apaan tapi karena seringnya sih terkendala masalah waktu kerja jadi banyak ngga bisanya daripada bisanya. Singkatnya, malem itu mbak Whini ngemail saya ngasih invitation GBG Jogja. Langsung saya baca tanggal dan jamnya dan yes akhirnya bisa dateng juga ke GBG 😀

Dari tadi ngomongin GBG – GBG mulu udah tau ngga sih apaan itu GBG? Continue reading

Knight Ceremony

Image

Akhirnya project game terbaru saya Kingdoms & Lords versi java kelar sudah. Dikerjain dari akhir bulan Desember tahun lalu, menjelang tahun baru, baru kelar April 2012 ini. Melewati masa nguber deadline, masa masa kurang tidur dan masa – masa ‘indah’ lainnya halah lebay, akhirnya rilis juga. Proud of you guys, my team on MP 3 😀

Seperti yang di janjikan mas Produser di awal project, yang mana setelah kelar project akan ada ceremonial kecil – kecilan sebagai penutup project dan penasbihan seorang ksatria yang telah berjuang dengan gagah berani membasmi serangan – serangan bug yang terjadi. Si ksatria tersebut akan di anugerahi sebuah pedang pembasmi bug yang bernama Bug Slasher Sword. Continue reading