Category Archives: Jalan – jalan

Linimasa Pertunjukan Musik 2015

e02acb21a913f051849c2e0ec79fcc59
Saya merangkum daftar pertunjukan musik sepanjang tahun 2015 yang saya datangi sebagai kaleidoskop panggung musik yang saya namakan Linimasa Pertunjukan Musik 2015.

Eh, gimana? Continue reading

Nox Coffee Boutique Jakal KM 5

owlpeachteaSebagai Coffee Shop pendatang baru, Nox Coffee Boutique yang terletak di bilangan Jakal kilometer 5 ini emang tengah ramai dibicarakan oleh muda – mudi kekinian Jogja yang doyan nongkrong.

Eh gimana?

Continue reading

#SoreDiHonje : Dowa Bag and Honje Restaurant Mini Tour Beserta Icip – Icipnya

IMG_20150113_194128_HDR

Sebulan yang lalu tepatnya tanggal 13 Januari 2015, saya diajakin mbak Whini The Bolski untuk mengikuti acara icip – icip dengan tema #SoreDiHonje. Saya yang blogger ala – ala ini, bersama Marlin diundang karena mewakili komunitas Tumblr Jogja. Beberapa teman blogger dan digital enthusiast yang saya kenal juga ikut acara tersebut, sebut saja seperti Dian Paramita, Mas Thomas Arie, Mbak Friska, Baba Rasarab, Ndik, mbak Utied dan Yudanta. Selain itu juga saya berkenalan dengan beberapa teman dari @infoJogja, @makanjogja dan @kulinerjogja dan blog makan – makan istimewa hungerranger. Continue reading

Yang Tertinggal di 2014

IMAG0782

Bersama Fabio Canavaro

Tahun lalu, tahun 2014 merupakan tahun yang sangat istimewa. Terlebih bagi saya yang cuma seperti ini ah aku iki sopolah, tahun lalu saya berkesempatan ketemu dengan beberapa idola saya. Ya mereka adalah idola saya karena menurut orang yang nggumunan seperti saya ini mereka adalah sosok – sosok istimewa dengan kapasitasnya masing – masing.

Continue reading

Sunday Market Vol. 5 Love Affairs

1013857_723401787694498_1765108294_n

Hari minggu lalu (23/2), Surabaya Town Square (Sutos) diramaikan dengan hajatan rutin pemuja fashion, music, dan art yang dipadukan menjadi sebuah acara yang berkonsep bazar flea market maha megah yang diberi nama Sunday Market Surabaya. Event rutin yang selalu ditunggu – tunggu oleh kawula muda Surabaya dan sekitarnya kali ini memasuki volume 5. Mengusung tema Love Affairs, sepertinya volume 5 ini ingin mengadopsi sisi romantisme bulan Februari  untuk merangkul semua kawula muda Surabaya untuk berpesta bersama di akhir bulan Februari. Continue reading

Dagadu Dua Dekade #DGD2DKD

Bejke6hCAAErhQn

Jum’at 24 Januari 2014 adalah acara perayaan ulang tahun Dagadu Djogja yang ke 20. Bertempat di rumah baru yang diberi nama Yogyatourium tersebut, acara yang tak ubahnya seperti pesta rakyat ini digelar. Sangat meriah dan merakyat meskipun diluar diwarnai dengan turun hujan deras.

Pengunjung masuk melewati parkir basement yang diubah menjadi lorong waktu desain oblong Dagadu Djokdja, yang menampilkan beragam karya desain dagadu sejak tahun 1994. Sambil menikmati lorong waktu tersebut, disekitarnya disediakan pula berbagai macam jajanan, makanan dan  minuman khas Jogja. Wedhang Ronde, Bakmi Jawa, Bakpia sampe Kipo pun tersedia disana 😀 Continue reading

Serunya Photowalk #IndonesiaOnly Di Malam Tahun Baru Bareng Google+

indonesiaonly-ad (1)

Selasa 31 Desember 20013 atau lebih tepatnya malam tahun baru 2014 adalah malam tahun baru yang lumayan sibuk bagi saya. Jika dibanding dengan malam – malam tahun baru sebelumnya, kali ini saya hadir di dua tempat. Mengikuti serunya photowalk dan mengkampanyekan Indonesia lewat #IndonesiaOnly di Google+ dan menghadiri acara tahun baru yang saya buat bersama teman – teman pecinta kopi di Klinik Kopi.

mon

Continue reading

Temu Kangen Bersama Teman Korea

IMG_20130422_135456

Kartu Pos dari Korea

Tak banyak yang percaya jika saya punya teman dari Korea Selatan, apalagi kali ini cewek ini bisa dibilang teman dekat. Sangat wajar emang jika orang orang lain menilai orang seperti saya ini ngga mungkin punya teman Korea.. haha..

Belom begitu lama saya mengenal Minji Seo, nama teman Korea saya, baru 7 bulan dia di Indonesia dan bekerja di Jakarta. Tapi meskipun demikian dia cepat sekali beradaptasi dan belajar Bahasa, saya sendiri cukup kaget ketika berbicara dengan dia. Cukup lancar dan agak terbata-bata penyusunan kalimatnya, akan tetapi saya sangat menghargai usaha kerasnya dalam mempelajari Bahasa. Lumayan banyak saya kenal dengan warga negara asing, bahkan beberapa diantaranya rekan kerja saya. Kebanyakan dari mereka, yang saya kenal udah hampir 2 tahunan, masih belom lancar Bahasa. Continue reading