Category Archives: Personal

#SoreDiHonje : Dowa Bag and Honje Restaurant Mini Tour Beserta Icip – Icipnya

IMG_20150113_194128_HDR

Sebulan yang lalu tepatnya tanggal 13 Januari 2015, saya diajakin mbak Whini The Bolski untuk mengikuti acara icip – icip dengan tema #SoreDiHonje. Saya yang blogger ala – ala ini, bersama Marlin diundang karena mewakili komunitas Tumblr Jogja. Beberapa teman blogger dan digital enthusiast yang saya kenal juga ikut acara tersebut, sebut saja seperti Dian Paramita, Mas Thomas Arie, Mbak Friska, Baba Rasarab, Ndik, mbak Utied dan Yudanta. Selain itu juga saya berkenalan dengan beberapa teman dari @infoJogja, @makanjogja dan @kulinerjogja dan blog makan – makan istimewa hungerranger. Continue reading

Yang Tertinggal di 2014

IMAG0782

Bersama Fabio Canavaro

Tahun lalu, tahun 2014 merupakan tahun yang sangat istimewa. Terlebih bagi saya yang cuma seperti ini ah aku iki sopolah, tahun lalu saya berkesempatan ketemu dengan beberapa idola saya. Ya mereka adalah idola saya karena menurut orang yang nggumunan seperti saya ini mereka adalah sosok – sosok istimewa dengan kapasitasnya masing – masing.

Continue reading

Berkumpul Kembali di #SyawalJuga 2014

 

cropped-header-2

Seperti baru kemaren aja saya datang di Syawalan khas cah komunitas Jogja #SyawalJuga 2013, eh ga terasa #SyawalJuga 2014 udah kelar aja setengah bulan yang lalu. Bedanya kalo pada tahun lalu saya datang sebagai peserta dan penggembira doang, tapi tidak dengan tahun ini. Kali ini saya direkrut oleh Argamoja ikutan juga jadi panitia, yah meskipun cuma sebagai panitia perlengkapan aja sih 😀

DSCF13801

Ramenya #SyawalJuga 2014

Jumat 15 Agustus 2014, dengan kembali mengambil tempat di Angkringan Le Waroenk (tempat yang dipake pada #SyawalJuga yang pertama tahun 2012) #SyawalJuga yang ketiga inipun akhirnya di gelar juga disana. Menggunakan tema “Berkumpul Kembali”, #SyawalJuga kali ini bertujuan sebagai ajang berkumpul kembali bagi berbagai macam kalangan, komunitas, penggiat media sosial, onliners apapun itu istilahnya. Tujuan #SyawalJuga kali ini cukup sederhana, semoga dengan adanya acara ini beberapa diantara kita yang sempat berbeda – beda rasa itu bisa disatukan. setelah beberapa waktu yang lalu sempat terpecah, berbeda paham, berbeda pilihan, dalam menentukan pemimpin bangsa Indonesia. Berkumpul kembali di Angrkingan Le Waroenk, begitulah kira-kira penerjamahan filosofi dari tema #SyawalJuga 2014. Continue reading

Menjajal Sneaker Lokal

IMAG0210_ed

Dua bulan yang lalu saya membeli sneaker lokal, padahal terakhir saya beli sepatu lokal itu saat saya masih SMP. Ya saat itu saya membeli sepatu, bukan sneaker karena saya pake untuk sekolah, dan lagi pula saya ngga begitu paham tentang sepatu saat itu. Pilihan saya jatuh pada Kasogi saat itu karena nyaman dan awet, cukup dua kriteria itu saja yang mampu menarik minat beli saya pada saat itu. Continue reading

Ngepoin First Tweet

dwmn

Pernah denger tentang #FirstTweet atau mungkin udah pernah nyoba cari tahu? Kira-kira ada ngga sih diantara kalian yang inget dulu pertama kali bikin Twitter terus ngetwit apaan? 😀

Nah kebetulan gara-gara minggu lalu di timeline saya banyak yang posting tentang mainan baru yang bernama #FirstTweet, maka saya pun penasaran pengen tahu seperti apa #FirstTweet itu. Lumayan buat nginget-inget masa lalu sih, saat pertama kali posting di twitter *ehem* dulu nyebutnya update status twitter, anjis lah berasa anak facebook banget saya 😀 *ehem lagi*.

Terus deh iseng aja coba-coba masukin username temen-temen tapi sebenernya sih saya penasaran banget nih pengen ngepoin #FirstTweet mereka, kali aja ada yang lucu atau mungkin memalukan :p

Yaudah deh ini dia sedikit hasil keisengan saya. Mari kita lihat! Continue reading

Jogja Abu – Abu

IMG_20140214_075303

Perempatan Wirobrajan 7:53 pagi

14 Februari mungkin hari yang sangat istimewa bagi sebagian dari kita, tapi kali ini tidak dengan beberapa kota penting se-Jawa. 14 Februari yang biasanya penuh dengan tema merah muda, tapi kali ini beberapa kota sepakat dengan tema abu – abu. Semua bandara se pulau Jawa tutup, akses darat padat merayap. Pengendara semua pelan – pelan melawan kehendak alam. Semua tertutup abu vulkanik. Continue reading

#AkuDanKopi Malam Tahun Baru Seru Di Klinik Kopi

Bctqv2LCIAAv5gg

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, malam tahun baru 2014 ini sangat istimewa bagi saya. Belom selesai acara photowalk #IndonesiaOnly sayapun langsung bergegas ke Klinik Kopi tempat dimana saya dan teman – teman pecinta kopi merencanakan perayaan tahun baru 2014 secara sederhana.

Ketika saya datang, di bagian bawah Klinik Kopi udah disulap oleh teman – teman panitia dengan dekorasi yang cantik alami, obor  – obor yang diletakkan di sepanjang jalan menuju Klinik Kopi dan pernak pernik sederhana lainnya. Beruntung saya, acara baru akan dimulai ketika itu.

1gs2efUIlH9wZYi14aJkPZPIn5lxvKDB87B0KGg

Diawali dengan penayangan film dokumenter SAMA yang merupakan karya teman – teman disabilitas @kampunghalaman sambil menunggu para peserta kumpul. Kemudian acara pun dimulai dan dibikin rame oleh MC lintas generasi yang sedang kondang-in bukan kondang-an katanya, @Fanbul dan @gigihadiguna. Game – game seru untuk mencairkan suasana dan joke – joke terkini mereka lempar demi menghangatkan suasana malam yang semakin dingin 😀 Continue reading

Ketika Hujan

Ñ

30 Oktober, menghitung hari menuju November. Sudah mulai bulannya hujan, kadang dingin juga kelam. Hujan datang dengan beragam cerita yang berbeda, ada yang menyambut riang dan ada yang menyambut kusam.

Seakan tak mau ketinggalan, sayapun punya cerita hujan. Segelas kopi dan sepotong gorengan hangat cukup membuat bahagia hati saya saat menyambut hujan. Tak lupa dengan daftar lagu tentang hujan yang biasa saya dengarkan

Bagaimana dengan saat hujan kalian?