Category Archives: Personal

Gooooal! RF 14 Closing Ceremony

IMG_8985

Team Mass Port 3 yang ngerjain Real Football 2014 | Photo : Ivor Dwitomo

Yeay! Akhirnya project game terbaru saya Real Footbal 2014 (RF14) mobile udah dirilis. Akhir bulan April yang lalu saya dan team mulai ngerjain dan baru kelar akhir September 2013 ini. Sempat terpotong cuti bersama pas Lebaran 2013, melewati berminggu – minggu overtime akhirnya kelar juga dan hasilnya bisa kita lihat seperti trailer di bawah ini mwehehehe…  Continue reading

Berbagi Itu Indah

IMG-20130807-ndwt

Sudah menjadi agenda tahunan bagi saya dan teman – teman seangkatan untuk mengadakan charity kecil – kecilan di bulan Ramadhan. Begitu juga dengan Ramadhan bulan lalu, kebetulan kami membagikan sedikit rezeki kami dengan memberikan nasi kotak untuk berbuka puasa bagi orang – orang yang sedang menunggui kerabatnya yang sedang sakit di Rumah Sakit.

Mengapa kami memberi makanan untuk berbuka puasa? Continue reading

Tengsin 3.0

Jadi begini ceritanya..

Kemaren siang pas selo dikit, pas pula mantengin linimasanya @adefsurya yang nge-share  gambar – gambar mbak Polwan dan mbak – mbak militer yang unyu lainnya. Karena unyu, lucu, menggemaskan dan ngga seperti bayangan saya tentang orang – orang militer yang garang nan kejam maka saya pun tergerak untuk ngeretweet beberapa diantaranya. Hingga akhirnya ngga sengaja saya ngeretweet gambarnya mbak Sandra, Polwan Pekanbaru Riau ini.

Capture

Gimana ngga gatel pengen ngeretweet coba, mbak – mbaknya cakep gitu :3

Dan ngga lama kemudian jeng .. jeng .. jeng …

Disamber Fani dong, iya disamberin sama Fani Carolina… daaaaaang! *nutup muka* *malu*

Katanya sih mbak Sandra ini temennya, dan bener saja ternyata emang temen SMAnya Fani. Ga abis disitu aja sih, si Fani malah nge cc-in ke orang nya pula (–“)

aaaaaaaaakh… jadi dobel – dobel nih tengsinnya  ~~~( ‘o’)/ Continue reading

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1434 H

SADSADFS

Alhamdulillah akhirnya kita masih dipertemukan dengan bulan suci Ramadhan kembali. Meskipun selalu terjadi perbedaan dan selisih paham tentang jatuhnya awal bulan Ramadhan yang penting niat kita sama, berpuasa ikhlas karena Allah SWT. Mohon dimaafkan segala kesalah yang pernah saya perbuat baik di dunia nyata maupun di dunia maya. Jaga toleransi antar umat beragama, jangan lupa kita hidup di negara yang ber-bhineka, toleransi itu sangat penting. Hormati juga orang yang tidak berpuasa atau orang yang sedang tidak berpuasa.
“Jika kita merasa muslim terhormat, maka kita akan berpuasa dengan menghormati orang yang tidak berpuasa” – K.H. Abdurrahman Wahid.
Renungkanlah dan semoga di bulan Ramadhan ini bisa membuat diri kita  lebih baik dari bulan – bulan sebelumnya.
Amin.

Trans Jogja 1A

smiths

Fotonya dapet dari sini

So please, please, please .. 
Let me, let me, let me ..
Let me get what I want 
This time

Setiap kali saya mendengarkan Please, Please, Please, Let Me Get What I Want-nya The Smith ini, seketika itu pula pikiran saya seolah-olah seperti ter-transfer ke suatu pagi yang cerah di bulan Maret 2011, saat berangkat kerja, di dalam bus Trans Jogja 1A, duduk di pojokan sambil sesekali menggumam sambil sesekali menirukan suara Steven Patrick Morrissey. Mungkin memang saat itu saya sedang senang sekali mendengarkan The Smith lewat iPod saya, hampir tiap hari saya mendengarkannya. Sambil menunggu bus Trans Jogja menurunkan saya di halte Wanita Tama tepat di depan tempat kerja saya yang dulu. Memori itu seakan tidak pernah bisa hilang, dan selalu saja hanya The Smith yang bisa mengaksesnya ke masa dimana saya mengawali rutinitas saat baru tinggal di kota Jogja, rutinitas yang setiap pagi menunggu dan naik bus Trans Jogja 1A. Aaah… saya merindukan saat – saat seperti itu.

Don’t Do this on Social Media

social

Don’t  Post About How Much You Hate Your Boss

Even you know that your boss sucks and you hired by a blood sucking company. Don’t. Believe me it’s unprofessional. But if you still want to tweet about it make sure that your account is protected and you don’t make friends with him/her and also their “people”.

Don’t Post Anything  About Your Bad Relationship

Think hundred times before you post anything about a cheater boyfriend/girlfriend. No matter how sucks they are. Unless if you want your relationship going to be a public consumption. Or you can use smarter words, just choose it carefully. “Nice words” works.

Don’t Post That You Aren’t Going To Be Home

Sometimes we’re too spontaneous to tweet, “Off to holiday, bye bye home, see you in a week!”.Never going to be too detailed about your home address. It can be a boomerang. Too many bad people out there, you never know maybe one of your followers is a syndicate member, or a robber.

Don’t Post & Brag About Your New, Expensive Items

Maybe you just bought iPad or MacPro and your hands just can’t stand to tweet, “Just giving my new iPad a try”. Believe me your followers will think that you just a spoiled bastard who just want to show off. For this person twitter or Facebook are just media to showing off their new expensive items. You’ll lose your followers. I’ll guarantee that!

Don’t Post Other People’s Embarasing Things

When you’re post or upload your friends silly pose just for laughs, sometimes the person who’s being the object don’t feel the same way. They can be mad or holding a grudge and doing the same thing to you. Remember, revenge always more painful. Besides, posting people embarrassing things is unethical. If you want to be respected just doing the same way as you want to be treated.

Knight Ceremony

Image

Akhirnya project game terbaru saya Kingdoms & Lords versi java kelar sudah. Dikerjain dari akhir bulan Desember tahun lalu, menjelang tahun baru, baru kelar April 2012 ini. Melewati masa nguber deadline, masa masa kurang tidur dan masa – masa ‘indah’ lainnya halah lebay, akhirnya rilis juga. Proud of you guys, my team on MP 3 😀

Seperti yang di janjikan mas Produser di awal project, yang mana setelah kelar project akan ada ceremonial kecil – kecilan sebagai penutup project dan penasbihan seorang ksatria yang telah berjuang dengan gagah berani membasmi serangan – serangan bug yang terjadi. Si ksatria tersebut akan di anugerahi sebuah pedang pembasmi bug yang bernama Bug Slasher Sword. Continue reading

Temu Kangen Bersama Teman Korea

IMG_20130422_135456

Kartu Pos dari Korea

Tak banyak yang percaya jika saya punya teman dari Korea Selatan, apalagi kali ini cewek ini bisa dibilang teman dekat. Sangat wajar emang jika orang orang lain menilai orang seperti saya ini ngga mungkin punya teman Korea.. haha..

Belom begitu lama saya mengenal Minji Seo, nama teman Korea saya, baru 7 bulan dia di Indonesia dan bekerja di Jakarta. Tapi meskipun demikian dia cepat sekali beradaptasi dan belajar Bahasa, saya sendiri cukup kaget ketika berbicara dengan dia. Cukup lancar dan agak terbata-bata penyusunan kalimatnya, akan tetapi saya sangat menghargai usaha kerasnya dalam mempelajari Bahasa. Lumayan banyak saya kenal dengan warga negara asing, bahkan beberapa diantaranya rekan kerja saya. Kebanyakan dari mereka, yang saya kenal udah hampir 2 tahunan, masih belom lancar Bahasa. Continue reading