Celtic Punk Night 2012 YK

Berhubung ga nemu gambar yang oke, maka gambar semanggi ini keliatannya cukup untuk mewakili Celtic 😀

Jadi semalem tuh ada gigs Irish Folk Punk atau dikenal juga Celtic Punk. Karena aku udah sering dengerin Flogging Molly dan Dropkick Murphy jadi penasaran dong pengen tau perkembangan scene punk genre ini. Selepas lembur kerja rodi melipirlah aku ke Tomora Cafe, tempat gigs ini diadain. Dan ternyata diluar dugaanku luar biasa banyaknya sampe parkir aja harus berebutan 😀

Forgotten Generation on the stage

Band – band yang main juga keren, bukan hanya dari Jogja ada Surabaya, Bandung, Solo, Semarang dan juga Jakarta dateng ngeramein gigs ini. Sudah bisa ketebak karena genre ini yang tergolong baru di ranah punk negri ini, maka single – single yang dibawain juga ga jauh dari nge-cover dewa – dewanya mereka seperti Flogging Molly. Saat nge-twit ini pun aku udah ngedengerin 2 kali single Drunken Lullabies nya Flogging Molly, tapi itu tak menyurutkan keceriaan dan kegembiraan pesta pora ala Celtic Punk.

Penasaran sama band – band Celtic Punk yang ngisi gigs semalem? nih aku kasih contekannya biar kalian juga bisa dengerin beberapa single nya 😀

The Cloves And The Tobacco (YK)

Dirty Glass (YK)

Skarock Oi (YK)

Billy The Kid (SMG)

The Working Class Symphony (Solo)

Charlie’s Rum And The Chaplin (SBY)

Forgotten Generation (BDG)

Ten Holes (JKT)

Alunan whistle dipadu dengan accordion, violin, mandolin dan juga banjo ditambah dengan beat punk adalah ramuan musik jenis ini. Unik memang, musik tradisional warga Skotlandia diramu menjadi genre punk yang epic. Sangat cocok buat ber pogo dance sambil sesekali minum bir.

So, mari kita berpogo ceria 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *