Charlie Meliala

char1
sumber foto : Facebooknya Charlie Meliala yang di foto sama Ander Rahadi | http://abennyr.tumblr.com/

Selamat datang di Kepo, postingan suka – suka buat buat kalian yang pengen tahu dan pengen tahu banget urusan orang lain. Jadi yang mau jadi sok tahu silahkan baca disini :p.

Ini adalah kepo saya yang pertama, kali ini korban saya bernama Charlie Meliala, seorang musisi rantau yang cukup diperhitungkan di kancah permusikan Jogja. Pernah menangani project indie movie yang berjudul Vakansi Yang Janggal dan Penyakit Lainnya sebagai komposer musiknya dan sibuk di beberapa band. Langsung aja deh ya, saya Dwimon (D) yang bertanya sama Charlie (C) dan berikut ini hasil obrolannya bodohnya 😀

(D) Nama lengkap?

(C) Charlie Welly Robert S. Meliala S.S

(D) Anyiiiiiing! Panjang amat tuh nama kaya kereta 😀  Terus sekarang sedang sibuk ngerjain proyek apa?

(C) Jawaban jujurnya, lagi nyenengin orang tua.

Jawaban bohongnya sebagai berikut:

  1. “The Science of Lucid Dreaming” (EP saya sendiri)
  2. “Laddy Caddy Who Never Saw a Hole In One” (Film Pendek)
  3. Helloweekend “Here’s Come The Weekend” (LP Helloweekend bareng kak Fosil)
  4. “Blister Beetle Poisoning” (LP Das Mustang cicilan rekordingnya ngadat, semoga nggak pailit terus gulung tikar,        apalagi kalo sampai gulung kabel)
  5. Musik untuk salah satu biduan hampir terkenal tapi belum masup tipi (Yang ini jangan disebut namanya, bocahe mutungan)
  6. Musik untuk acara offline sebuah produk snack anak kecil, sebut saja sosis sonice.
  7. Panoramic Pinhole Camera, hobby saya banyak.
  8. Bikin strap gitar kulit buat temen saya. Iya, saya hobby bantuin bikin yang susah juga.
  9. Oh iya, yang ini penting; “Perkuah Ate Simbelin” (Yang ini album batak, lae). Semacam proyek nyari tiket mudik terus ngangkring di Danau Toba.

(D) Hahahaha… Asulah! Eh dulu mulai umur berapa sih kepengen jadi musisi?

(C) Kamu sok tau deh, ane pengennya jadi astronot kok,. Hidup Yuri Gagarin!

char
sumber foto : Facebooknya Charlie Meliala yang di foto sama Ander Rahadi | http://abennyr.tumblr.com/

(D) Faaaaaaak! Terus punya ritual khusus ngga sebelum maen, manggung atau apalah namanya itu?

(C) Pipis. hahahahaha. Emangnya mau bobok? XD Kalo dulu di The Monophones si mimik bir hitam sambil          telanjang dada di backstage, sebelumnya makan BPK (Babi Panggang Karo). Oh dear LO please forgive me. Sekarang kalo di Das Mustang dan band lainnya downgrade jadi santosky atau aqua gelas.

(D) Menurut Charlie, apakah musik bisa merubah orang?

(C) Bisa dong, tunggu aja The Science Of Lucid Dreaming, oposih, lagunya aja baru sebiji ;P

(D) Sekarang lagi seneng dengerin lagu apa, bagi lagu keren dong?

(C) “Oh, Turang // Tuty Daulaty” sama “I’ll Take Care of You // Gil Scott Heron”

(D) Luar biasa hipster hahahaha.. Eh ceritain dong, gimana bisa terlibat dalam pembuatan film Vakansi Yang Janggal dan Penyakit Lainnya?

(C) Yah, hidup selibat itu memang pilihan yang sulit, lho romoooooooo.

(D) *Facepalm* OK deh ganti pertanyaan. Butuh berapa lama sih bikin ilustrasi musik di film Vakansi Yang Janggal dan Penyakit Lainnya?

(C) Produksi musik termasuk postpronya kalo nggak salah 10 hari.

(D) Wow! Cepet juga ya. Denger – denger gemar minum nih, jadi pilih mana Bintang, AO, Santoso atau Aquamix?

(C) Nggak semua, ane kan anak baik- baik  😛

(D) Fak! lah Char tadi bilangnya downgrade ke Santosky. Terakhir nih, bagi – bagi petuah dong Char?

(C) Ente fikir ane embah embah???? XD Hush, hush, gih jauh jauh.

Well, itulah Charlie yang sedikit cengok tapi ternyata punya proyek yang luar biasa. Sekian dulu deh ya, saya akhiri sesi Kepo yang pertama ini. Nantikan korban – korban yang lainnya di sesi selanjutnya :p

1 Comment


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *