Viva La Vivaldi

Vivaldi2

Bosan dengan Chrome yang semakin berat dan firefox yang gitu-gitu saja? kini browser hipster telah hadir, namanya pun termasuk unik Vivaldi yang jauh dari kesan teknologi. Continue reading

Rumah Baru Klinik Kopi

10991225_511325729005733_7250179451541188834_n

foto dari Siane Caroline

Sudah lama sekali saya main, sekedar ngopi dan atau bahakan sekedar meluangkan waktu melepas lelah di Klinik Kopi. Tapi selama itu pula saya ngga pernah nulis tentang tempat ngopi kesukaan saya ini. Ya, emang saya sengaja ngga nulis tentang Klinik Kopi sebelumnya, toh juga banyak orang yang pernah mampir kesana sesekali dan menuliskannya ke dalam blog mereka ataupun portal tempat-tempat oke lainnya.

Continue reading

Tanah Indah Untuk Para Terabaikan Rusak dan Ditinggalkan

PhontoHari ini 18 Februari 2015 jam 12.30 siang, 7 jam menuju konser #TanahIndah FSTVLST. Daripada ntar lupa liriknya, yuk mari kita menyanyikan single yang bakalan jadi anthem ntar malem Tanah Indah Untuk Para Terabaikan Rusak dan Ditinggalkan.

Continue reading

#SoreDiHonje : Dowa Bag and Honje Restaurant Mini Tour Beserta Icip – Icipnya

IMG_20150113_194128_HDR

Sebulan yang lalu tepatnya tanggal 13 Januari 2015, saya diajakin mbak Whini The Bolski untuk mengikuti acara icip – icip dengan tema #SoreDiHonje. Saya yang blogger ala – ala ini, bersama Marlin diundang karena mewakili komunitas Tumblr Jogja. Beberapa teman blogger dan digital enthusiast yang saya kenal juga ikut acara tersebut, sebut saja seperti Dian Paramita, Mas Thomas Arie, Mbak Friska, Baba Rasarab, Ndik, mbak Utied dan Yudanta. Selain itu juga saya berkenalan dengan beberapa teman dari @infoJogja, @makanjogja dan @kulinerjogja dan blog makan – makan istimewa hungerranger. Continue reading

Yang Tertinggal di 2014

IMAG0782

Bersama Fabio Canavaro

Tahun lalu, tahun 2014 merupakan tahun yang sangat istimewa. Terlebih bagi saya yang cuma seperti ini ah aku iki sopolah, tahun lalu saya berkesempatan ketemu dengan beberapa idola saya. Ya mereka adalah idola saya karena menurut orang yang nggumunan seperti saya ini mereka adalah sosok – sosok istimewa dengan kapasitasnya masing – masing.

Continue reading

FSTVLST Menjanjikan Tanah Indah Untuk Para Festivalist

blog

Ruang yang megah menjelajah, waktu yang entah berpihaklah, langit yang pemurah, berkatilah, tanah yang indah.. kami datang. ~ Tanah Yang indah untuk para terabaikan rusak dan ditinggalkan, FSTVLST

Continue reading

Mari Berkenalan Dengan Para Admin Forum MIUI

Miui-Android1Halo,
Selamat hari minggu yang cerah di bulan November yang seharusnya sudah masuk musim hujan ini. Haha..

Begini awalnya, karena akhir-akhir ini saya agak sedikit sibuk dan aktif di forum MIUI International. Meskipun saya hanya sekedar membaca thread, tips & trik guna mengoptimalkan Redmi 1s device sehari-hari saya sekarang dan sesekali ikut-ikutan polling, quiz dan lain sebagainya yang dibikin oleh forum admin kreatif Xiaomi.

Nah sekarang nih ceritanya saya mau ngenalin admin-admin nya yang super kece nan bening-bening itu. Continue reading

Berkumpul Kembali di #SyawalJuga 2014

 

cropped-header-2

Seperti baru kemaren aja saya datang di Syawalan khas cah komunitas Jogja #SyawalJuga 2013, eh ga terasa #SyawalJuga 2014 udah kelar aja setengah bulan yang lalu. Bedanya kalo pada tahun lalu saya datang sebagai peserta dan penggembira doang, tapi tidak dengan tahun ini. Kali ini saya direkrut oleh Argamoja ikutan juga jadi panitia, yah meskipun cuma sebagai panitia perlengkapan aja sih 😀

DSCF13801

Ramenya #SyawalJuga 2014

Jumat 15 Agustus 2014, dengan kembali mengambil tempat di Angkringan Le Waroenk (tempat yang dipake pada #SyawalJuga yang pertama tahun 2012) #SyawalJuga yang ketiga inipun akhirnya di gelar juga disana. Menggunakan tema “Berkumpul Kembali”, #SyawalJuga kali ini bertujuan sebagai ajang berkumpul kembali bagi berbagai macam kalangan, komunitas, penggiat media sosial, onliners apapun itu istilahnya. Tujuan #SyawalJuga kali ini cukup sederhana, semoga dengan adanya acara ini beberapa diantara kita yang sempat berbeda – beda rasa itu bisa disatukan. setelah beberapa waktu yang lalu sempat terpecah, berbeda paham, berbeda pilihan, dalam menentukan pemimpin bangsa Indonesia. Berkumpul kembali di Angrkingan Le Waroenk, begitulah kira-kira penerjamahan filosofi dari tema #SyawalJuga 2014. Continue reading

Menjajal Sneaker Lokal

IMAG0210_ed

Dua bulan yang lalu saya membeli sneaker lokal, padahal terakhir saya beli sepatu lokal itu saat saya masih SMP. Ya saat itu saya membeli sepatu, bukan sneaker karena saya pake untuk sekolah, dan lagi pula saya ngga begitu paham tentang sepatu saat itu. Pilihan saya jatuh pada Kasogi saat itu karena nyaman dan awet, cukup dua kriteria itu saja yang mampu menarik minat beli saya pada saat itu. Continue reading

Pin It on Pinterest