Shellya Anindhita

SONY DSC

Hai sobat kepo yang semakin kepo. Ketemu lagi dengan postingan yang ngga penting buat kalian – kalian yang emang pengen tau banget dan sok mau tau urusan orang lain. Kali ini edisinya sangat spesial karena ini adalah edisi perdana kita ngepoin prohemer. Wait what… programmer? Hell nooooo… !!! weiiiits… tenang dulu, yang ini prohemernya cewek kok, cakep pula :D. Semakin kepo kan jadinya?

Namanya Shellya Febriana Anindhita atau yang lebih dikenal dengan username @shebriana di twitter. Seorang mahasiswi semester akhir di Teknik Elektro ITS Surabaya. Pernah bekerja sebagai software developer di perusahaan software asing ternama di Surabaya dan akhirnya memutuskan untuk melanjutkan kuliahnya lagi. Kurus sih tapi hobby nya makan dan ngga bisa gendut pula damn! pasti semua cewek yang baca ini bakal sakit hati

Cewek Surabaya tulen yang ngomongnya ceplas – ceplos, fasih misuh khas Suroboyoan disaat senang ataupun sedih. Kadang juga ngomong layaknya koko dan cici Surabaya seperti “ndek mana?”, “ntik tak bawak’e”, “lah.. ya’apa?”, “ciamsooo… ciamik soro” :D. Cewek kece ini punya kesibukan yang luar biasa, selain ngerjain Tugas Akhir dia juga aktif di Google Developer Group dan Femaledev chapter Surabaya.

Oke langsung aja kita kepoin korban kita kali ini. Cekidot

Tadi pagi bangun jam berapa Shel?
Seperti biasa.. jam 5 dong. Tapi seperti biasa juga, langsung tidur lagi gitu tau kalo masih subuh 😀
Ah… Ngga mungkin deh.. dulu paling pagi bangunnya jam 10. Okelah mungkin udah berubah sekarang. 
Terus pas begitu melek yang pertama kepikiran apa?
“Jam berapa ya ini?”
Oh mikirin jam ya.. kirain mikirin aku (–,)
Ok, Sekarang sedang sibuk ngerjain project apa nih?
Project Tugas akhir. Demi sesegera mungkin mengakhiri status sebagai mahasiswa masbro 😀
Waaah… tumben semangat ngerjain TA, biasanya ngerjain anak orang 😀
Eh btw kenapa sih seneng ngoding?
Sebenernya sih bukan seneng juga ya. Wong ya ngoding itu bikin laper dan pusing. Saya sih masih lebih seneng nyemil ama tidur 😛
Tapi yaaaa.. kalo dari skill emang saya ngga bisa apa – apa. Mau jadi penyanyi, tampang ama body terlalu ngepres buat sekedar manggung ala dangdut pantura, apalagi bersanding ama penyanyi lainnya. Sanggupnya sih cuma ngoding. levelnya masih nubi pula ( ._.)/||
Halah klise banget deh kamu, biasanya yang merendah nubi itu emang skillnya dewa. Saran saya sih jangan jadi penyanyi, sumpah plis jangan… suaramu loh kaya kaleng pecah 😀
Capture
Lanjut lagi deh, ngomong – ngomong soal ngoding nih kamu punya ritual khusus ngga sebelum ngoding?
Ada. Siapin camilan sebanyak mungkin! 😀
Hmm.. gitu ya ngoding dan nyemil tanpa takut gendut.
Ok fine! Sekarang lagi seneng dengerin lagu apaan?
Lagu yang liriknya gini lho.. “Jujurlah sayaaaaang, aku tak mengapaaaa. Biar semuaaa terasa berbedaa. Bila nanti aku yang harus peeergiii, kuterimaaa walau sakit haaaatiiii.. (–“)
Itu lagunya lagi ngehits lho, makan di warung ada lagu itu. Di tivi juga sering banget diputer, di radio apalagi. Wuih.. top lah. Tapi pas nongkrong di warkop ngga ada sih. Maklum, warkopnya gawul, yang diputer lagu jadul ala SO7 ama DEWA 19 😀

Eh tapi kalo mau lagu maknyus di kuping, coba “Cupid Fall”Once Upon a Time There’s a Sausage Name Bob.

FAAAAAK! itu Repvblik *loh aku kok tau ya* 

1652_big
Kalo mantengin timelinemu sepertinya kamu termasuk orang yang saru, sesaru apasih kamu?
Saru apa ya? Sabar ruarbiasa? Yah kurang lebih gitu sih, kalo sabarnya abis tinggal isi ulang di konter terdekat.
Sak bahagiamulah Shel (–“)
Kamu pernah mabok ngga?
Sering. Apalagi kalo liat cowo cakep. Wuih, langsung mabok cinta deh.
Terus Pertama kali french kiss umur berapa?
French kiss? ciuman ama orang perancis? belum pernah. Meski kadang suka sok eksis di acaranya IFI tapi belum pernah ada bule prancis yang nyantol ama pesona saya. Susuk jawa ngga mempan ama bule kali ya.
Terserah deh sama denialmu. Ok,ini yang terakhir..
Bagi – bagi kata ajaib dong?
Jangan mempersulit diri dengan mikirin sesuatu yang belum pasti. Kadang, berbagai macam hal lebih bisa terselesaikan dengan baik ketika kita mikirnya lebih simpel 🙂
Aku tambahin aja deh kata suci yang selalu keluar tiap ngobrol sama Shelly.
Shly at

2 Comments


  1. Bhahhahaha…… dije shelly!!! btw foto ke dua kok gak mirip yak sama foto-foto yang lainnya 😀

    Reply

    1. Foto kedua itu ngambilnya beberapa tahun sebelum foto pertama dan ketiga 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *