Tag Archives: Answer Sheet

Linimasa Pertunjukan Musik 2015

e02acb21a913f051849c2e0ec79fcc59
Saya merangkum daftar pertunjukan musik sepanjang tahun 2015 yang saya datangi sebagai kaleidoskop panggung musik yang saya namakan Linimasa Pertunjukan Musik 2015.

Eh, gimana? Continue reading

Shallow Lagoon Holidays, Sebuah EP Dari Summer In Vienna

BhDdlgqCUAADGmS

Satu lagi band Indie Pop keren asal Jogja, Summer In Vienna, merilis EP perdananya mereka yang diberi judul Shallow Lagoon Holidays. Bertempat di K.E.R.S Light Meal and Juice Bar, kemarin (01/03) pesta rilis dan konferensi pers  yang mereka gelar mulai jam 6 sore sampe dengan selesai berjalan dengan meriah.

Continue reading

2013 Dalam Rilisan Album Terbaru Di Jogja

Jogja Istimewa. Ya menurut saya Jogja selalu istimewa. Kali ini istimewanya dari ranah musik kreatif, kalo istilah anak sekarang sih musik yang cutting-edge atau musik yang ga mainstream. Tahun 2013 kemaren tercatat beberapa pelaku musik cutting-edge kenamaan di Jogja rame-rame mengeluarkan album. Penasaran pengen tahu siapa aja mereka? Ini dia mereka yang menurut saya keren dan albumnya patut untuk kalian koleksi.

Continue reading

Menikmati Happy Coda Istimewa

BReLv9rCIAExO8B

Adalah Gisela Swaragita orang yang paling berjasa kali ini, mungkin saya ngga akan pernah nonton mini konser terhebat ini kalo saya ngga kenal Gisel. Karena ini merupakan konser pertama dan terakhir Frau di tahun 2013 dan 500 lebih tiket mini konser ini soldout hanya satu jam saja, sementara saat itu saya masih di kantor. Jahat, emang bener – bener jahat si Kongsi Jahat Syndicate selaku yang bikin mini konser ini. Begitu keren, bikin penasaran dan istimewa sekali  mini konser ini sehingga cepet sekali soldout. Beruntung sekali saya bisa mendapatkan tiket dari Gisel ini karena masih banyak sekali pemuja Frau di luar sana yang akhirnya gigit jari karena ngga kebagian tiket ini. Continue reading

Saweran Buat Legenda Kendang Jalanan

Bon 13 - 5

Pak Sujud di foto mas Bonang

Sujud Sutrisno atau yang lebih dikenal dengan nama Sujud Kendang seorang seniman kendang jalanan yang boleh dikatakan sebagai living legend sampai sekarang. Menghibur dengan kendangnya dan gubahan – gubahan liriknya yang lucu sejak tahun 1964. Meskipun begitu Pak Sujud tidak menganggap dirinya sebagai pengamen, beliau cenderung lebih suka menganggap dirinya sebagai “PPRT” atau “Pemungut Pajak Rumah Tangga” karena menurut beliau pekerjaan yang seperti beliau ini mendatangi satu rumah ke rumah lain untuk bermain kendang dan bernyanyi demi mengharap ke ikhlasan dari penghuni rumah. Sebagaimana masyarakat tradisional Jawa pada umumnya, Pak Sujud percaya akan salah satu ajaran Jawa yaitu “nrimo ing pandum” yang berarti menerima dengan sabar dan kerendahan hati. Continue reading

Pin It on Pinterest