Tag Archives: Indonesia

Shellya Anindhita

SONY DSC

Hai sobat kepo yang semakin kepo. Ketemu lagi dengan postingan yang ngga penting buat kalian – kalian yang emang pengen tau banget dan sok mau tau urusan orang lain. Kali ini edisinya sangat spesial karena ini adalah edisi perdana kita ngepoin prohemer. Wait what… programmer? Hell nooooo… !!! weiiiits… tenang dulu, yang ini prohemernya cewek kok, cakep pula :D. Semakin kepo kan jadinya? Continue reading

Premiere Hari Ini Pasti Menang di Jogja

Sumber foto: http://impawards.com

Sore itu, 10 April, saya dihubungi mbak Medina yang ternyata dia menawari saya 5 tiket nonton film Hari Ini Pasti Menang buat premiere-nya tanggal 11 April. Seneng banget tentunya karena jujur sih saya sendiri memang berniat nonton film besutan Andi Bachtiar Yusuf tersebut. Selama ini saya dibikin penasaran sekeren apa sih film bola kali ini yang dibikin bang Ucup (panggilan Andi Bachtiar Yusuf) setelah di tahun 2009 dia juga bikin film bola yang sedikit mengusung tema yang ngga biasa, kisah cinta antara supporter Persija dan Persib Romeo And Juliet. Nah, jadi semakin penasaran dong sama tema yang akan di usung kali ini. Continue reading

Satria Muda Britama Jakarta juara NBL Indonesia 2012: 8ack to 8ack

NBL season 2011 – 2012 usai sudah, Satria Muda Britama Jakarta (SMB Jakarta) lagi – lagi menjadi juara setelah melewati pertandingan final yang sengit melawan Dell Aspac Jakarta, 59 – 42 untuk kemenangan SMB Jakarta.

8ack to 8ack winner, ini kali ke delapan SMB Jakarta menjuarai liga basket prestisius di Indonesia. Catatan kemenangan sebelumnya yakni seri Kobatama 1999, Indonesia Basketball League (IBL) 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, serta NBL 2010- 2011 dan 2011-2012. Musim ini perjalanan mereka agak sedikit berat sepeninggal headcoach Victor “Ito” Gideon Roring dan beberapa punggawa andalan mereka semacam Rony Gunawan dan Amin Prihantono, tapi itu semua terbayar sudah dengan mengunci gelar juara musim ini. Continue reading

Juara Dunia!

Siapa sih yang ga kenal Chris John? Boxer Indonesia yang memegang WBA Featherweight Super World Title dengan records menang 45 kali, menang KO 22 kali, draw 2 kali dan ga pernah kalah dari total 47 kali pertandingan. Pasti semua masyarakat Indonesia tahu kan?

Ketika Cris John menang dan menjadi juara dunia, terasa biasa saja. Sedikit berita di TV dan media masa membuat kemenangan itu terasa biasa saja jika dibandingkan dengan kemenangan Timnas Sepakbola yang belum mampu menjadi juara di level Asia Tenggara.

Semua band, seniman atau apalah banyak yang bikin lagu tentang Timnas Sepakbola. Tapi diantara mereka ga ada yang bikin lagu untuk seorang juara dunia sekaliber Cris John. Sungguh ini merupakan gambaran tentang masyarakat kita yang terlalu mengikuti arus pop, dimana sedang booming atau sedang rame menjadi bahan pembicaraan disitu ada celah ladang uang bagi mereka yang bekerja di dunia entertainment. Ironi, mengingat prestasi Cris John lebih baik daripada prestasi Timnas Sepakbola kita.

Tapi tidak bagi seorang Sir Dandy Harrington, frontman Teenage Death Star, seorang seniman urban yang karyanya banyak dicari kolektor seni. Karena itulah dia membuat musik keren yang mendukung, menghibur dan sekaligus untuk menjadi theme song Cris John. Sangat sederhana dan menghibur. Cocok untuk dinyanyikan di atas ring bersama gadis pembawa papan ronde :p

Simak deh singlenya, dengerin dan apalin. Free download loh.

Note:

Ayo terus dukung prestasi Indonesia dalam bidang apapun, bukan hanya Timnas Sepakbola saja.

Sikat John!

Pin It on Pinterest