Tag Archives: klinik kopi

Ada Apa Dengan Klinik Kopi?

Ada apa dengan klinikkopi
Klinik Kopi demikian namanya, selama saya di Jogja tempat ini sudah menjadi rumah kedua bagi saya. Eh gimana?
Continue reading

Rumah Baru Klinik Kopi

10991225_511325729005733_7250179451541188834_n

foto dari Siane Caroline

Sudah lama sekali saya main, sekedar ngopi dan atau bahakan sekedar meluangkan waktu melepas lelah di Klinik Kopi. Tapi selama itu pula saya ngga pernah nulis tentang tempat ngopi kesukaan saya ini. Ya, emang saya sengaja ngga nulis tentang Klinik Kopi sebelumnya, toh juga banyak orang yang pernah mampir kesana sesekali dan menuliskannya ke dalam blog mereka ataupun portal tempat-tempat oke lainnya.

Continue reading

#AkuDanKopi Malam Tahun Baru Seru Di Klinik Kopi

Bctqv2LCIAAv5gg

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, malam tahun baru 2014 ini sangat istimewa bagi saya. Belom selesai acara photowalk #IndonesiaOnly sayapun langsung bergegas ke Klinik Kopi tempat dimana saya dan teman – teman pecinta kopi merencanakan perayaan tahun baru 2014 secara sederhana.

Ketika saya datang, di bagian bawah Klinik Kopi udah disulap oleh teman – teman panitia dengan dekorasi yang cantik alami, obor  – obor yang diletakkan di sepanjang jalan menuju Klinik Kopi dan pernak pernik sederhana lainnya. Beruntung saya, acara baru akan dimulai ketika itu.

1gs2efUIlH9wZYi14aJkPZPIn5lxvKDB87B0KGg

Diawali dengan penayangan film dokumenter SAMA yang merupakan karya teman – teman disabilitas @kampunghalaman sambil menunggu para peserta kumpul. Kemudian acara pun dimulai dan dibikin rame oleh MC lintas generasi yang sedang kondang-in bukan kondang-an katanya, @Fanbul dan @gigihadiguna. Game – game seru untuk mencairkan suasana dan joke – joke terkini mereka lempar demi menghangatkan suasana malam yang semakin dingin 😀 Continue reading

Keceriaan #SyawalJuga 2013

Hasil ngambil di syawaljuga.com

Hari Sabtu malem Minggu kemaren tepatnya tanggal 24 Agustus 2013 bertepatan dengan tanggal 17 Syawal, mas Argamoja mengadakan sequel acara #SyawalJuga lagi setelah tahun lalu yang sukses luar biasa.

Mendapatkan tempat baru yang sejuk dan asri di sekitaran hutan jati dalam kota, kali ini #SyawalJuga di helat di Klinik Kopi nya mas Pepeng @escoret. Banyak orang – orang lama dan baru yang datang, umumnya mereka adalah orang – orang onliner Jogja. Menurut panitia #SyawalJuga kali ini jumlah yang datang lebih banyak dibanding tahun lalu, tercatat 152 orang yang datang yang mengisi form kedatangan (itu belom termasuk yang ngga datang loh).

Inilah tempat acara #SyawalJuga Sabtu kemaren di Klinik Kopi. Hasil ngambil dari akun twitter @klinikkopi

Dari tadi ngomongin #SyawalJuga terus jadi ini sebenernya acara apaan sih?

Menurut panitia dan orang yang punya ide acara ini, mas Argamoja, #SyawalJuga ini adalah acara Syawalan atau bersilaturahmi yang umumnya masih di bulan Syawal (di kota saya menyebutnya Halal bi Halal). Ngga hanya silaturahmi biasa, #SyawalJuga ini merupakan ajang reuni, kopi darat, cari kenalan sampe cari jodoh bagi yang masih jomblo :p

Jadi kira – kira udah tahu kan #SyawalJuga itu apaan? Ok kita lanjut report

Acara inipun dimulai pukul 6 sore selepas maghrib dengan dibuka oleh penampilan akustik yang keren dari Dharmaformusic. Kemudian acara dilanjutkan dengan beberapa sambutan – sambutan oleh panitia dan bagi – bagi banyak hadiah dari banyak sponsor dengan kuis yang luar biasa bikin ketawa 😀

Beginilah kira – kira keceriaan yang terekam dan berhasil di abadikan oleh mas Bagoes @bagustikus

Saya sendiri yang sudah datang sangat gembira, apalagi temen – temen yang hadir disana. Meriah pokoknya! kuis dan gamenya seru, hadiahnya banyak. Semoga tahun depan tambah keren lagi 😀

Pin It on Pinterest